Tagungsort Kassel

European Cheese Center (ECC)
Owiedenfeldstraße 18
30559 Hannover-Anderten

Hinweis – je nach Raum-Kapazität im ECC kann der Kurs alternativ auch in Kassel stattfinden:
FuW Geschäftsstelle
Heideweg 7
34131 Kassel

Ansprechpartner im ECC:
Nicola Bräunig

E-Mail: info@cheesecenter.de
Tel.: 0511-586 66 26.

Kontakt über den Referenten Michael Kugel und die FuW-Geschäftsstelle
Tel.: 0561-316 909 32
E-Mail: michael.kugel@weinreferenten.de

Termine

Nächster Kurs ab April 2025.

Anmeldeschluss ist der März 2025.

Block 1

  • April 2025 Modul
  • April 2025 Modul

Block 2

  • Juni 2025 Modul 3
  • Juni 2025 Modul 4

Block 3

  • Juni 2025 Modul 5
  • Juni 2025 Modul 6
  • Juni 2025 IHK-Testtag

Preis

Der Gesamtpreis liegt bei € 2.249 je Teilnehmer.

Der FuW ist ein eingetragener Verein und vom Finanzamt unter die KU-Regelung gestellt. Somit wird nach §19 UStG Umsatzsteuergesetzt keine MwSt. ausgewiesen.

Die Preise verstehen sich inkl. Tagungs- und Pausenverpflegung (Mittagessen, Kalt- und Heißgetränke). Die Anreise und eine etwaige Übernachtung trägt jeder Teilnehmer selbst. Auf Wunsch empfehlen wir geeignete Häuser in der Nähe des Tagungsorts.

Die Fortbildung ist von Modul 1 bis 5 für Handel und Gastronomie identisch aufgebaut. Ab Modul 6 (Tag 6 und die Lernerfolgskontrolle, sprich der IHK-Test am Tag 7) ist eine zielgruppenspezifische Differenzierung vorgesehen.

Die Gruppenstärke ist auf mind. 8 und max. 15 Teilnehmer ausgelegt. Weitere Details finden Sie auf www.weinkenner-diplom.de, die Leistungen entnehmen Sie nachfolgender Aufstellung.

Leistungen

Im oben ausgezeichneten Preis ist neben der Tagungs- und Pausenverpflegung enthalten:

  • Alle Tagungsunterlagen, das für die Workshops benötigte Equipment (Gläser, Wein-Accessopires), Schreibblock, Stifte, Seminar-Ordner
  • Kursbegleitendes Wein-Booklet (Wein-Kompakt)
  • Für jedes Modul/Tag je 1 Handout, 1 Workbook, verschiedene Arbeitsblätter
  • für die Sensorik-Workshops unterschiedliche gewürzte Schokolade, Gewürze, verschiedene
  • Substanzen und kleine Speisen/Finger-Food insgesamt bis zu 70 verschiedenen Weintypen, -Qualitäten, -Stile werden behandelt und auch probiert, dabei sind auch gereifte und gespritete Weine, nationale und internationale Sorten
  • für die Degustationen wird mit professionellen Weingläser der Hersteller Eisch, Spiegelau und Schott-Zwiesel gearbeitet. Zum Einsatz kommen viele weinbezogene Tools, z. B. die Aromabar®
  • Anmeldung bei der IHK, IHK-Gebühr, Abschluss-Test und das IHK-Zertifikat
  • ein zusätzliches FuW-Zertifikat mit einem wertvollen, mundgeblasenes Degustationsglas von der Glashütte Eisch aus der Serie SensisPLUS)
  • 1 Probe-Abonnement der „vinum“

Referenten

Die Fortbildung wird von 3 verschiedenen Referenten/Dozenten unterrichtet. So bleibt es abwechslungsreich und spannend. Die Teilnehmer lernen somit stets die kompetenteste Person zu einem Hauptthema kennen.

Die Dozenten/Referenten sind über die strengen Aufnahmekriterien in den Fachverband unabhängiger Weinreferenten ausgewählte Experten mit mehrjähriger Ausbildungserfahrung und von der IHK zugelassen. Mehr zu den einzelnen Profilen auf der Verbands-Seite.

Fachverband unabhängiger Weinreferenten e.V.